История о платье // tail

Многие заметили, что обновлённые платья tail были в производстве очень долго. Неприлично долго. Возможно вы даже забыли, что мы собирались их шить. Ну кроме человека, который выиграл скидку на это платье ;)
Сначала скажу пару слов, почему так долго. А затем о том, почему эти платья круче, чем все предыдущие версии. 



Те, кто следит за жизнью студией знает, что этой весной мы собрали все в коробки, погрузили их в фургон и переехали из Питера в Москву. До этого переезжали их Москвы в Питер, а ещё туда-сюда по Азии, но это отдельная история. Итак, наши портные остались в Петербурге, а я начала искать новое производство в Москве. Да, многое мы шьём сами в студии. И в основном это образцы вещей и что-то особенное в единственном экземпляре. Для тиражей нам нужна помощь. Попробуйте сами сшить 10 и больше одинаковых вещей подряд и скорее всего вы тоже начнёте мечтать о фабрике, цехе, производстве. Не важно как это назвать, главное — чтобы шили хорошо. А вот тут возникли сложности. 

Где-то шили классно, но жутко дорого. Где-то с ценой ок, но очередь на 2 месяца вперёд. Где-то просто выдавали качество пошива, от которого хочется тихо поплакать. Но основной моей печалью стали люди и их отношение. В первую очередь отношение к своему делу. Не буду вдаваться в подробности, их много и это не самые приятные переживания. Итогом сотрудничества с несколькими швейными цехами стало то, что я забираю от туда лекала, ткани и образцы с единственной мыслью, пульсирующей ментальным капслоком «я не хочу, чтобы эти люди шили мою одежду». Вот серьезно. Не хочу, чтобы озлобленные люди, которые не уважают ни свой, ни чужой труд прикладывали руку к созданию моих платьев. Я бы не смогла их носить. А я люблю свою одежду. Люблю носить сама. Люблю когда носят друзья. Люблю встречать незнакомых людей в городе, одетых в мою одежду. В итоге тейлы шили в Питере в моем любимом маленьком цеху, с которым у нас взаимопонимание на все 100. И получились классные платья.

В начале поста упомянула о том, что платья обновлённые. Что нового и почему. Раньше эти платья были достаточно узкие и лично мне не хватало простора. Любителями оверсайза явно тоже и сейчас платья стали ощутимо шире. 

Это идеально сочетается с более широким вырезом горловины и асимметричным кроем верха. Платье можно стянуть на одно плечо и в зависимости от того на какое, силуэт будет меняться. Края рукавов окажутся  на одном уровне или же уйдут в более ощутимую асимметрию. Ну и открытое плечико — это любовь, вне зависимости от того, будет там бретель вашего лифа или спортивное бра. Они сейчас такие красивые, что можно смело открывать их части. Я же не ношу ничего из этого, поэтому у меня получается просто открытое плечо. И татуировка, конечно же. Вдруг у вас тоже? 

И карманы. Появились карманы. В легком трикотаже карманы не станут хранилищем всего на свете (для этого лучше иметь классную поясную сумку), вы наверняка знаете, что большой вес начинает тянуть платье вниз и это не всегда бывает удобно. Зато положить туда самое необходимую мелочь — самое то. Еще положить можно руки. Если соберётесь в этом платье на съемку, в вашем распоряжении будет еще одна неплохая поза. Особенно, если опыт моделинга у вас не очень большой и вы не знаете, куда деть руки. Я много лет работала фотографом и сама немало позировала, но до сих пор иногда не знаю, куда деть руки. Так вот карманы — отличный вариант. В кадре это может выглядеть расслабленно, небрежно и иногда даже дерзко. Ну а если съемка на улице и погода немного ветреная — классные кадры с летящим шлейфом обеспечены. Обязательно присылайте их нам похвастаться, будем очень рады!


Платья уже доступны у нас на сайте, вот ссылка. Можно выбрать самовывоз из московской студии, доставку курьером по Москве в пределах МКАД и доставку почтой России или EMS.

А можно просто зайти к нам в студию и померить все и сразу. Там выбор всегда больше, чем на сайте. Мы в самом центре Москвы на Новокузнецкой: Пятницкая 3/4 строение 1, вход с вывеской нияма, 3 этаж. Телефон студии: +7 925 8888 550. Открыты со вторника по воскресенье. В будни с 14 до 21. В выходные с 16 до 21. Понедельник у нас выходной. Телефон работает по такому же графику. Если вы заблудились, звоните. Обязательно сориентируем.

Кстати, эти фактурные штаны из льна с фотографий тоже есть в студии ;)


обнимаю Х Лиза <3