Вдохновение // сканирование тела

Как приятно иметь на сайте не корпоративный блог от лица бренда, но от лица дизайнера, почти личный. Можно делиться не только тем, то вписывается в заданный формат, но и всем, чем хочется делиться. А для меня это очень важная штука - найдя что-то очень важное и ценное, иметь возможность рассказать об этом и, судя по регулярной обратной связи, эти находки становятся очень значимыми не только для меня. Спасибо за фидбек всем, кто не стесняется и не ленится написать мне пару строк. Это большая поддержка и вдохновение, знать, что вы находите что-то важное для себя в этом всем. Быть на одной волне с окружением - это действительно здорово. Спасибо вам!


Про свою историю взаимодействия с медитативными практиками расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня просто делюсь получасовым аудио, которое произвело на меня огромное впечатление и каждый раз продолжает это делать. Медитации о сканировании тела - это не об эзотерике и какой-то особой духовности, но о внимательном отношении к своему телу и возможности осознать его с другого ракурса, нежели мы все привыкли делать (а скорее не делать, правда же?). Это расслабляет ум, расслабляет тело и под это все очень здорово засыпать. Я часто включаю подобные аудио перед сном и переслушала уже изрядное их количество. Во всех было что-то не так. Плохая запись, неприятный голос, неподходящий темп и еще много всего "не". Но здесь для меня все оказалось идеально. Хотя в начале я в шутку называла ее "самая анатомичная в мире медитация".



Стивен Левин (Stephen Levine, 17 июля 1937, Олбани, Нью-Йорк, США — 17 января 2016, Нью-Мексико, США) — духовный учитель, писатель.

В середине 1970-х преподавал медитацию в тюрьмах Калифорнии, где познакомился с Элизабет Кублер-Росс. В течение нескольких последующих лет он проводил семинары вместе с ней.

В 1980 Левин и его супруга Ондри стали сопредседателями Проекта по работе с умирающими в организации «Хануман» и начали проводить учебные семинары, продолжая служить смертельно больным и людям, которые глубоко переживали потерю близких.

В течение трех лет Ондри и Стивен содержали телефонную линию, по которой бесплатно могли получить совет те, кто серьезно заболел или обеспокоен возможной смертью любимого человека.

Сфера их исследований расширялась, и они разработали специальные медитационные техники, которые были призваны помочь людям «впустить в себя исцеление». И именно они принесли им международное признание и помогли тысячам людей во всем мире.

В течение многих лет Стивен и Ондри жили в уединении в горах на севере Нью-Мексико.

Википедия https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Levine_(author)